Популярные сообщения

28 февр. 2012 г.

Инспектор - терминальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип – ЛСИ
2. Мышление – причинно-следственное.
3. Темперамент – уравновешенно-стабильный
4. Стиль коммуникации - хладнокровный.
5. Установка на вид деятельности – управленческая
6. Стимул - благосостояние. 
7. Путь - эволюция
8. Роль в квадре - координатор
9. Экосистема (комфортная среда) – романтико-силовая. 

Доминантный подтип ЛСИ - Властитель
Прототипы можно встретить среди олигархов недемонстративного типа, видных военачальников организованного типа. Много представителей этого варианта ЛСИ среди конструкторов, которые работают в экстремальных условиях. В целом соответствует образу авторитарного, но справедливого руководителя.

Самые негативные черты - мстительность и подозрительность, очень часто это приводит к неоправданно жестоким методам руководства. Очень ярко выражена терминальность - умение идти до конца, добиваться своей цели, невзирая на препятствия.

Владимир Путин 

«Властитель» вынослив, работоспособен, требователен, нетерпим к расхлябанности. Негибок в отношениях, его практически невозможно заставить поменять мнение - стоит на своем, невзирая на обстоятельства. Хорошо отстаивает свои права в различных инстанциях. 


Никита Михалков

Яркий выразитель философии стоицизма. Хорошо выдерживает долгое пребывание в замкнутых пространствах, но не любит скопления народа, толпы. 


Прототипы: Владимир Путин, Георгий Кирпа, Леонид Кучма, Ринат Ахметов, Маргарет Тэтчер, авиаконструкторы Антонов и Туполев, Никита Михалков, Станислав Говорухин, Элина Быстрицкая, Людмила Зыкина, Татьяна Лиознова.

Нормирующий подтип ЛСИ - Следователь


Главная отличительная черта - надежность. Прототипы можно встретить среди образцовых учеников, совестливых представителей номенклатуры, среди педагогов, которые успешно работают с трудными подростками. Значительная часть дикторов новостных программ также являются представителями данного подтипа.

Надежный и тщательный исполнитель, нормирующий подтип ЛСИ всегда ориентируется на Систему, пытается ее доработать до совершенства, любит точность и конкретность. Хороший исследователь узких проблем. Аккуратен в вопросах ведения документации. С успехом разрабатывает инструкции, любит детально разъяснять поставленные задачи. Может успешно систематизировать знания, лоялен к теоретическим наработкам. Законопослушный.

Вячеслав Тихонов

В поведении демонстрирует ровный стиль, рассудительный, но быстро устает от интенсивного общения. Вежлив, иногда сентиментален, но зачастую скрытен по отношению к окружающим. Имеет склонность к поэзии, музыке. Силовую сенсорику проявляет редко и только на своей территории. Очень часто его вежливость и учтивость обманывает девичьи грезы о личном счастье, ибо на близкой дистанции быстро становится тираном, диктует свои условия.

Дмитрий Медведев

В быту скромен и неприхотлив, любит работу на приусадебных участках, в сельской местности.

Прототипы: Вячеслав Тихонов (в том числе образ Штирлица), Анатолий Папанов (роль генерала Серпилина), Юрий Соломин (роль Адъютанта), Дмитрий Медведев, Александр Мороз, Анатолий Кинах, Валентина Толкунова, Лев Лещенко, Ален Делон.

2 комментария:

Kozin Roman комментирует...

Категорически не согласен. По параметрам диагностики:

1. Темперамент - линейно-напористый.Пластика, глазные реакции Логико Сенсорного Экстраверта.
2. Установка - Переферийный Управленец.
3. Мышление - диалектико-алгоритмическое.
4. Квадральная Миссия - сохранение порядка в Дельте.
5. Интегральное поведение - Работать для порядка.

Пока достаточно.

Руслан комментирует...

Если речь идет о господине Путине, то он доминантного подтипа, а это как раз объясняет наличие линейно-напористого темперамента, образ ЛСЭ в традиции гуманитарной соционики ориентирован на делегирование полномочий из центра на периферию, а здесь мы наблюдаем обратный процесс - централизацию власти.