Популярные сообщения

21 окт. 2012 г.

Хранитель (ЭСИ) - инициальные подтипы

Лекция В.Гуленко в клубе "Эврика" - 14 октября 2012 г.


Креативный подтип - Устроитель.

Любит красиво обустраивать, декорировать дом, свою территорию. Обладает хорошим чутьем на людей, чувствует фальш, не любит "двойных" стандартов в отношениях. Хорошо понимает когда его хотят обмануть или подвести. 

Умеет понравится, подстраивается под человека с которым общается, любит кокетничать. Этический манипулятор. Стремится поддерживать отношения с людьми если в них есть какая-то польза либо личный интерес. 

Обладает остроумием, может подшутить над человеком, умеет повернуть ситуацию в смешную сторону. При этом может и высмеять человека, ответить очень грубо, но в случаях если "загнан" в угол или его "достали". 


Владеет нужной интонацией голоса для проявления симпатии. Заступается за беззащитных и обиженных. Не теряется в экстремальных ситуациях, тверд и неуступчив в принципиальных вопросах. 

Лучше других типов воспитывает детей, дает свободу выбора, не слишком ограничивая, а развивая способности, не будет подавлять их волю. Сам часто стремится к самосовершенствованию для получения большей уверенности в себе. 

Единственный подтип ЭСИ который способен к публичным выступлениям. Нуждается в похвалах и комплиментах. Нестандартных людей стремится понять, хотя и не любит фантазеров и мечтателей.

В конфликте, при активной обороне предъявляет своему противнику большой список претензий, вспоминая все что было, стремится морально уничтожить оппонента. 

Неплохой руководитель творческими коллективами. Умеет локализовать или снять конфликты и скандалы в среде творческих людей. 

В практических вопросах более небрежен, его не сильно волнуют вопросы качества. В критических ситуациях быстро обустраивает территорию и обживает, делает ее уютной. Очень важно для него иметь свой дом, где он тщательно бережет нажитое своим трудом. 

Одевается ярко и оригинально и имеет способности к рукоделию и деланию красивых украшений, вышивок.

Гармонизирующий подтип - Хуторянин.

Идеал такого подтипа - "садок вишневый возле хаты". Предпочитает не работать, а быть домохозяйкой или домохозяином. Очень чувствительный и больше всего ценит комфорт в отношениях и в быту. Очень медленно адаптируется, лучше привыкает к обстановке если она ему импонирует. Из неприятных мест стремится уходить незаметно. Свое отношение выражает дистанцией, удаляется или приближается. 

В плохом психологическом состоянии может запустить свой внешний вид. Не любит чтобы его видели в таком состоянии. Больше чем другие ЭСИ думает о прошлом, склонен к ностальгии, сопоставлению прошлого и настоящего. Боится ошибиться, но может ввязаться в сомнительные предприятия, где можно без усилий что-то получить. 

Колеблется в выборе цели, может прекратить поиски так и не начав активной деятельности. Если он расслабился и ему кто-то мешает, то может быть агрессивен и проявлять силовую сенсорику.

Обостренно чувствует приближающиеся сроки выполнения, не любит брать на себя ответственность. Среди веселых - будет веселится, среди грустных - грустить, мастерски подстраивается под окружающих. 

Негодование и неприятности выдает как жалобы на плохую жизнь, склонен к нытью. Идеолог "здравого смысла": хорошо устроиться на своей земле, вырастить детей и передать им свои традиции. Для решения своих задач готов заключить союз с кем угодно, лишь бы получить прагматическую выгоду. 

Сначала кажется неприступным, настороженным, но в привычной среде, комфортной для него способен проявить гостеприимство. Эстет, ценитель особых функциональных вещей, которыми удобно пользоваться в быту. 

Уважает конкретный труд, связанный с созданием материальных ценностей. Выбирает партнера, на которого можно было бы опереться в материальном и социальном смыслах.



Комментариев нет: