Популярные сообщения

10 апр. 2012 г.

Критик - инициальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип - ИЛИ.
2. Мышление - диалектико-алгоритмическое.
3. Темперамент - восприимчиво-адаптивный.
4. Стиль коммуникации - хладнокровный.
5. Установка - сайентистская.
6. Стимул - самодостаточность.
7. Путь - эволюция.
8. Роль в квадре - координатор.
9. Экосистема (комфортная среда) - либерально-прагматическая.

Креативный подтип - Ироник (Циник)


Ключевая черта - ироничность.

Данный подтип весьма интересен в поведении, его отличает самая большая степень эмоциональности среди подтипов ИЛИ, особая ироничность. Склонен к интеллектуальной беседе, в ходе которой может разоблачить и высмеять оппонента. Историческим примером такого поведения были Сократ и философы-киники. Отличают представителей данного подтипа также интеллектуальные споры и пристрастие к логическому формализму. Критика часто принимает циничную форму. Может приставать к людям с целью бичевания пороков и разоблачения их невежества. 

Креативный подтип ИЛИ можно встретить среди ведущих или продюсеров развлекательных шоу, комедийных актеров, среди них многие любят разыгрывать "простаков", добрых людей, которые попали в нелепую ситуацию наподобие героя Шурика из известных советских комедий "Операция "Ы", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию". В целом, неагрессивные люди.

Александр Демьяненко

"Ироник" - довольно общительный человек, любит развлечения в шумной кампании. Может запустить свой внешний вид либо одеться как франт, все зависит от ситуации и повода. Зачастую умеет найти свое место в разного рода "тусовках". 

Интеллектуал, любит знакомиться с открытиями, делиться своими знаниями. Независим, упрям, не подчиняется волевому воздействию, никого не боится, но нуждается в поддержке и одобрении своих идей. Не может удержатся от едких критических замечаний, потому ровные отношения с близкими даются трудно. 

В целом, данный подтип производит впечатление смещенного в гуманитарную сферу - Советчика (ИЭЭ), так как усиливаются интуиция возможностей, силовая сенсорика и этика эмоций. 

Александр Цекало

В хорошем настроении любит давать ценные советы, демократичен, уважает людей, которые добились всего своим умом, ценит таланты, сразу видит, кто чего стоит. 

В плохом же настроении очень раздражителен, может грубо и жестко отвечать на вопросы. В интересах дела никого не щадит, но терпим к слабостям, страстям. Не терпит обмана и не уважает авторитетов. 

Ценит прошлое и часто подчеркивает свое особое мнение по различным вопросам. Любит музыку; музыка и математика - в них креативный подтип наиболее заинтересован, может ярко проявить себя. 


Часто одарен в языках, особенно редких, в кино, журналистике, может успешно выступать в роли успешного звукорежиссера. В эмоциональных состояниях, во время выступлений имеет склонность к заиканию, невнятной речи.

Прототипы: Александр Цекало, Константин Меладзе, Борис Бурда, Александр Демьяненко, Юрий Никулин, Николай Петров (музыкант), Эльдар Муртазин, Эдвард Радзинский, Сократ, Диоген.

Гармонизирующий подтип - Знаток (Эксперт)


Ключевая черта - хорошая память.

Обладает большим объемом долговременной памяти, может сопоставить многие явления и процессы логическим путем выявить в них закономерности. Очень глубоко изучает любой предмет, склонен к детализации, иногда страдает некоторой степенью аутизма, которая обусловлена именно углубленностью в изучение того или иного предмета. 


Среди представителей этого подтипа есть известные математики, многие также любят участвовать в программах плана "Что? Где? Когда?" и аналогичных шоу, где нужно проявить отменную память и эрудицию. Ученые данного подтипа обладают энциклопедическими знаниями. 

Анатолий Вассерман

К решениям представители данного подтипа приходят интуитивно, при этом решения часто выглядят как необычные и нетривиальные, но объяснения им даются по сильной структурной логике. Критик любит сравнивать разные системы или модели между собой методом экстраполяции. 

Этому подтипу хорошо соответствует образ программиста, который понимает устройство мира по определенной системе, при этом он разгадывает такую систему интуитивно, а затем логически объясняет  ее устройство

Люди данного подтипа ИЛИ наименее эмоциональны. Являются, однако, хорошими рассказчиками.  Сдержаны в проявлении чувств, комплименты говорить не любят. Иногда не стремятся объяснять, так как сомневается в возможностях человека правильно понять информацию, а потому не будет доставлять ему дополнительных неудобств. 



Анатолий Фоменко

У него нет романтических иллюзий или идеалов. Не участвует в конкуренции, потому как на фоне философского понимания мира все эмоции, мирская суета, добыча материальных ресурсов либо следование романтическим идеалам есть, по его мнению, не более чем «мышиная возня», «суета сует».

Всегда видит обратную, скрытую сторону происходящего, поэтому его трудно обмануть. По энергетике «Знаток» склонен к плавно текущей, созерцательной жизни, заранее чувствует сбои в системе, возможные катастрофы, пытается их предупредить. Фаталист - чувствует себя незащищенным перед превратностями судьбы. 

Весьма осторожный тип, при выезде в командировку или на отдых максимально предусмотрителен, вплоть до мелочей. Большое значение имеет комфорт для ног, поэтому любит удобную обувь, мягкие тапочки; среди представителей данного подтипа много известных сапожников. 

В быту непривередлив, скромен, любит опрятно и удобно одеваться, избегает  ярких тонов в одежде. Очень часто моет руки, любит стерильность и чистоту. Очень хорошо чувствует ход времени, редко смотрит на часы. За здоровьем следит с точки зрения профилактики, его волнует, как не допустить болезнь. Среди этого варианта типа ИЛИ очень много хороших врачей - диагностов. 

Прототипы: Анатолий Вассерман, Анатолий Фоменко (математик), Чарльз Дарвин, Григорий Рейнин.



Комментариев нет: