Популярные сообщения

14 мар. 2012 г.

Маршал - терминальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип – СЛЭ.
2. Мышление – голографическое.
3. Темперамент – гибко-разворотливый.
4. Стиль коммуникации – деловой.
5. Установка на вид деятельности – управленческая.
6. Стимул – статус.
7. Путь – трансформация.
8. Роль в квадре – реализатор.
9. Экосистема (комфортная среда) – романтико-силовая.
  
Доминантный подтип - Промоутер

"Пробивной" тип, хороший организатор. Деятельный, решительный, целеустремленный человек. Человек не слов, а действий, очень настойчивый и требовательный. Незаурядная энергетика, хотя и нестабильная. "Промоутер" никогда не действует один, он сетевой игрок, зачастую теневой лидер. В период подъема развивает незаурядную работоспособность, использует материальные затраты в интересах дела. 

Юрий Лужков

Гибкий тактик. Любит идти на риск после разведки боем, прощупав слабые места противника. Ему очень нравятся     люди со стратегическим мышлением, например, такие как его полудуал - Критик, именно они дают Маршалу подробный материал для прогнозирования и успешного планирования. Что касается Лирика, то дуал обеспечит поддержку в этике отношений, сможет взбодрить и эмоционально поддержать.
"Промоутер" дает шанс зарекомендовать себя кадрам, умеет правильно расставить людей для выполнения задачи. Проверяет работника (особенно нового человека) посылая его на самый трудный участок работы. Достойного человека делает фаворитом, начинает его продвигать.

Умеет действовать через третьих лиц, может давать прямые указания "через голову". Слабым навязывает волю, а сильным предлагает выгодные условия. Умеет прижать неугодных "к стене" и отрезать пути к отступлению. На многих смотрит как на потенциального соперников.


Если ситуация не меняется или же цель достигнута, то на таких людей нападает хандра, они теряют интерес к жизни, пропадает желание действовать. Очень склонны подталкивать людей к энергичным действиям. Если "Промоутер" поставил цель, то не будет жалеть ни сил, ни крови, добиваясь своего любой ценой. 

Ему необходимо иметь врага, который мотивирует к действию. Здесь можно провести аналогию с хищником, который спит или бездействует, когда сыт, а когда голоден - атакует. Кризис только способствует раскрытию способностей "Промоутера".


Для того чтобы "завести" такого человека, нужно сменить ситуацию, а иначе он может даже уйти в запой. Маршал - негативист, ему иногда хочется выйти на кулачные бои, принять участие в боях "стенка на стенку". Кутежи и загулы в таком случае - реакция на отсутствие положительных эмоций, средство поднятия тонуса. Доминантный СЛЭ более других нуждается в снятии напряжения.

Среди них много военначальников, командиров, доминантные СЛЭ часто используют стратегию маневренной войны. Кроме того, этот вариант подтипа можно встретить среди олигархов, адекватно использующих деловую логику. Их кредо: сначала - действие, а потом - анализ результатов и внесение необходимых корректив.

Среди прототипов встречаются также атаманы, командиры, вожди анархических движений, которые одержимы не идеей, как Вождь - доминантный ЭИЭ, а в первую очередь - стремлением быть первым, победить. Идея не имеет значения. Также могут выступить во главе протеста против засилья идейных систем. Много представителей этого типа среди главарей мафиозных группировок.

Прототипы: Борис Ельцин, Юрий Лужков, Георгий Жуков, Екатерина ІІ, Степан Разин, Емельян Пугачев.

Нормирующий подтип - Хозяин


Часто встречаются среди крепких хозяйственников: кулаков, латифундистов, купцы. "Хозяин" спокоен, уравновешен, подавляет захватнические инстинкты, гордится этим, но на близкой дистанции жестко выясняет отношения. Для него важна правильная, хорошая репутация в обществе - нравится ли он людям, которых считает авторитетными. Без этого испытывает чувство вины.

Виктор Черномырдин

Ориентирован на авторитеты, прислушивается к мнению о себе. Обладает чувством собственного достоинства, нетороплив, живет расчетом, который для него выше личных симпатий.


Говорит только о том, в чем у него есть опыт, к чему подготовлен, считает себя авторитетным, много об этом думает, анализирует, может поделиться своим опытом. Допускает длинные паузы в беседе, в ней мало экспрессии, часто не может ответить на каверзные вопросы. Нет желания продвигать других, поэтому руководит средними группами, где каждый знает свое место. Обладает сильной выдержкой.

У него может быть налажен документооборот, отчетность, правильно распределены финансовые средства. Контактируя с незнакомыми людьми, стремится выяснить их надежность, какие у них есть рекомендации, какие  убеждения разделяют. Наиболее рационален из всех вариантов типа, трезво все взвешивает, разрабатывает план действий, на риск не идет, но позицию твердо отстаивает. Не любит опаздывать сам и не любит, когда опаздывают другие.

Прототипы: Виктор Янукович, Виктор ЧерномырдинПетр Порошенко.

Комментариев нет: