Популярные сообщения

20 мар. 2012 г.

Предприниматель - инициальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип - ЛИЭ.
2. Мышление - вихревое.
3. Темперамент - линейно-напористый.
4. Стиль коммуникации - деловой.
5. Установка - сайентистская.
6. Стимул - уникальность.
7. Путь - трансформация.
8. Роль в квадре - реализатор.
9. Экосистема (комфортная среда) - либерально-прагматическая.

Креативный подтип - Жизнелюб

Ключевая черта - быстрота.

Отличается нестандартностью мышления, очень часто активно использует негативное мышление, из которого извлекает позитивный для себя результат. Смело берется за внедрение своих идей, так как ориентирован на результат. Хорошо видит ближайшую цель. Как тип "левого" кольца, не боится ошибок. Может вернуться назад и исправить недоделанное. Действует методом проб и ошибок.

Рядом с заботливым дуалом - Хранителем (ЭСИ)


Обладает живым, практичным умом. Любознателен. Любит ставить эксперименты с возможностями, невозможным для себя ничего не признает. Быстро, без раскачки, включается в действие, не склонен к рефлексии. Находит применение своим способностям. Очень изобретателен. 

Ему присуще по-детски непосредственное поведение. Очень продуктивен в сочинительстве, в том числе, художественном. Ему бывает трудно связно и убедительно изложить главную мысль, но он стремится к этому. 

Обсуждения многих вопросов начинает с серьезным видом, а затем сводит это к юмору и шуткам. "Жизнелюба" манит романтика путешествий, он смел, любит встревать в интересующие его дела, проекты. Стремится к преодолению препятствий, испытанию себя на прочность, при этом не боится рискнуть, испытать новые возможности. 


Личная жизнь непредсказуема. Требует терпимости по отношению к себе. В быту непривередлив, мало уделяет внимания своей внешности. Нуждается в опеке, заботе, желает быть любимым за свои внутренние качества. Хорошо воспринимает юмор, при этом его собственный юмор отличается простотой и легкостью.

От природы обладает прочным здоровьем. Везде успевает, очень шустрый, легко выживает в трудных условиях, может долго переносить сложные болезни. 

Прототипы: Владимир Шаинский, Сергей Малашок (соционик).

Гармонизирующий подтип - Странник

Ключевая черта - авантюризм.

Любит путешествовать. Неусидчив, очень переменчив, любит животных. Добрый, нрав, в целом, покладистый, на прямые конфликты не идет. Быстро выходит из "игры" если у нее неподходящие для него правила. Наиболее чувствительный тип, часто скрывает грусть за маской показного веселья. 


Рассеянный человек, часто работает небрежно, более других вариантов типа ЛИЭ колеблется в принятии решений. Обладает трудно предсказуемым поведением, может в любой момент изменить решение. 


Суетлив, торопит других, склонен к авантюрным начинаниям. Путешествует с минимальными ресурсами. Быстро адаптируется к новому климату, ситуации. Рассказывая о приключениях, может приврать. 

Любит комфорт, но понимает его как слияние души с природой (в отличие от правых типов, левые более склонны к наслаждению естественной жизнью в природной среде), на природе он философствует. В общении весел, простодушен, высказывает свое мнение по всем вопросам. 


Часто меняет увлечения, может хорошо себя проявить как борец за экологию, выступает против насилия. Оптимист, прошлое его не преследует, часто интересуется таинственными явлениями, которым находит простые объяснения.

Прототипы: Лев Дуров, Ролан Быков, Кот Базилио (сказочный персонаж).

1 комментарий:

Виктор Смирнов комментирует...

Здравствуйте! Понравилась Ваша статья. Как думайте, при подборе бизнес-ниши, что важно? Интересно ваше мнение по поводу данного видео - Каким бизнесом заняться.