Популярные сообщения

8 мар. 2012 г.

Лирик - терминальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип - ИЭИ.
2. Мышление - вихревое.
3. Темперамент - восприимчиво-адаптивный.
4. Стиль коммуникации - душевный.
5. Установка на вид деятельности - гуманитарная.
6. Стимул - самодостаточность.
7. Путь - инволюция.
8. Роль в квадре - гармонизатор.
9. Экосистема (комфортная среда) - романтико-силовая.

Доминантный подтип - Строптивец


Кредо - упрямство и строптивость. Стойкий к неудачам, настырный, весьма эмоциональный тип. Готов высказать "правду в глаза", но при этом его простят за обиду из-за того что недооценивают его влияния, его позицию примут за шалость, не воспринимая всерьез.

Контактен, непосредственен, обладает "детской верой" в то, что делает. Умеет поднять настроение необычными выходками и высказываниями, при этом может эмоционально "накрутить" собеседника.

Михаил Кононов


Умеет налаживать контакты, бывает "пробивным" и настойчивым при условии внешне обеспеченной мотивации. Внутренний мир - сложный, напряженный. В состоянии опьянения может быть невменяемым, притом гораздо больше, чем креативный ЭИЭ.
Мнителен, внушаем, склонен демонстрировать недостатки, уродства, проблемы со здоровьем. Умеет давить на жалость, стремиться доминировать в личных отношениях: идеально для таких целей подходит гармонизирующий подтип Маршала.


Прототипы - Михаил Кононов (и как личность и во многих ролях), Леонид Быков.

Нормирующий подтип - Миротворец


Кредо - мир и согласие. Абсолютный позитивист, видит во всем только хорошее. Надеется на вознаграждение своей доброты. Часто демонстрирует неуверенность в своих силах, делится своими чувствами с близкими ему людьми, ищет поддержки.

Ответственный тип, любит исполнять то, что пообещал. В работе часто теряет чувство реальности, может быть невнимательным, опаздывать с выполнением заданий в срок.

Елена Бережная

Ради хороших отношений с близкими может развивать деловую логику, при этом сможет работать даже в рутинном направлении, например бухгалтером. Устойчив к стрессу. 

Самый семейный подтип, может многое простить близкому человеку. Никогда не навязывает отношения, сразу не сможет их разорвать, умеет уговаривать, может переносить значительные психологические нагрузки ради своих чувств. Очень аккуратен.

Прототипы - Елена Бережная (чемпионка по фигурному катанию), Платон Каратаев ("Война и мир"), старик Лука ("На дне").

Комментариев нет: