Популярные сообщения

8 мар. 2012 г.

Лирик - инициальные подтипы

Общая карта социотипа:

1. Тип - ИЭИ.
2. Мышление - вихревое.
3. Темперамент - восприимчиво-адаптивный.
4. Стиль коммуникации - душевный.
5. Установка на вид деятельности - гуманитарная.
6. Стимул - самодостаточность.
7. Путь - инволюция.
8. Роль в квадре - гармонизатор.
9. Экосистема (комфортная среда) - романтико-силовая.

Креативный подтип ИЭИ - Насмешник

Кредо - легкость и юмористичность. Очень часто, несмотря на интроверсию, проявляет живость и даже горячность в поведении. Характер импульсивный и порывистый. Может погружаться в депрессии и также резко из них выходить. Высокая амплитуда настроения, от смеха до плача, от депрессии до веселья.

Быстро придумывает клички людям с которыми общается, эти клички могут быть благозвучными, лестными или же обидными, в зависимости от симпатии или антипатии. В трудной ситуации может собраться и выйти из нее необычным способом, даже совершать подвиги.
Умеет выбрать момент и попросить что-либо. Разговаривать с таким человеком стоит только когда он спокоен, в конфликте трудно воспринимает информацию. Плохо переносит рутину, однообразие, часто действует рассчитывая только на удачу.

Если долго готовится, то результат получается противоположным, лучше действует спонтанно. Не любит инструкций, регламентов, строгих правил. В квартире или на рабочем месте часто беспорядок. 

На внешние провокации не поддается. Любит бравировать, но может вовремя остановится, во время собственного буйства не идет до конца как Игрок - креативный ЭИЭ.

Отличается легкомысленным отношением к деньгам, может потратить все, что заработал, покупать лишние вещи. Плохо относится к скупым или экономным людям. Может пить за компанию, в кризисных ситуациях возрастает риск алкоголизма.

Часто проявляет иронию, насмешливость, любит поэзию, музыку, не любит долгого и тяжелого труда. Болезненно реагирует на критику своей работы. Очень любит похвалу, за любую мелочь требует внимания и обидчив в случае его отсутствия.

Прототипы: бард с гитарой у костра, Иван Бровкин (киногерой), Леонид Харитонов (актер), Андрей Кузьменко (Скрябин), Тина Кароль, Олег Митяев, Борис Моисеев, Крис де Бург, Александр Рыбак, Ирина Муравьева (фильм "Самая обаятельная и привлекательная"), Иванушка-дурачок.

Гармонизирующий подтип - Романтик

Кредо - вера и изящество. Утонченные художники и дизайнеры, исполнители песен с особым лиризмом. Любители занятий йогой, но не экстрасенсорикой и не ясновидением. Имеют особое выражение глаз, которое трудно передать словами.

Любят оздоровительные практики. Мягкие и тактичные люди. Не зациклены на прошлом, хотя хорошо видят несовершенство мира. Умеют найти гармонию сами с собой.  Тревожась за что-то, гармонизирующий Лирик постепенно и медленно готовится к этому негативному событию, хорошо предчувствуя, не отчаивается.

Не любит спешить, не суетится, считает, что все равно от судьбы не уйдешь. Надо её осознать и подготовится. Данному варианту типа тяжело выразить себя словами, скорее с помощью визуальных образов, в различных произведениях искусств. Интересуется фен-шуй, философско-мистическими учениями, религией, историей. Верит в победу добра над злом.


"Романтик" имеет хорошую образную память, очень любопытен. Улыбчив, эстет, отличается чистоплотностью, хотя и не будет фанатично отдаваться домашнему хозяйству. Умеет найти помощника или покровителя. Много мечтает, но мало делает. Умеет расслабляться в напряженной ситуации. 

В дело их нужно вовлекать, по своей воле начать что-либо им сложно. Часто фантазируют об идеальных отношениях. Любят природу. Образ мужчины этого варианта типа очень женственный, часто с кучерявыми волосами, мечтательными глазами, артистичными манерами поведения.

Прототипы: Майя Кристалинская, Эдита Пьеха, литературные герои - Манилов и Дюймовочка.

Комментариев нет: